Притча. Истина — это самое ценное, что у вас есть

  Автор:
  668

Вы должны запомнить всего одну Вещь: будьте истинными, будьте искренними сами с собой. Провозглашайте свою истину во что бы то ни стало. Даже если приходится рисковать Жизнью, рискуйте, так как истина — это самое ценное, что у вас есть; истина — это настоящая Жизнь.

Это напомнило мне о Бодхидхарме, который принес дзен в Китай… Император лично прибыл на границу, чтобы его встретить, но Бодхихарма сидел, отвернувшись от прибывшего к нему главы империи. Если бы на месте Бодхидхармы был кто-нибудь другой, император бы немедленно лишил его головы за такое нелюбезное пове­дение. Император воздвиг сотни храмов, изваял тысячи статуй Будды. Тысяча ученых мужей непрерывно переводила слова Будды с пали на китай­ский, десять тысяч буддийских монахов содержались за счет императорской казны. Он сде­лал очень многое, чтобы Китай стал буддийской страной. Очевидно, он считал, что заслужил благодарность за свои деяния.
Читать далее »

Как доводить начатое дело до конца

  Автор:
  723

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Ты знаешь многих людей, которые достигают своих целей?

Все люди ставят для себя какие-то цели. Кто-то регулярно, кто-то периодически. Но каждый человек хоть один раз в году, или в жизни, заявлял о каком-то своем большом желании и о том, что он обязательно это получит.
Похудеть к лету, выучить английский, создать свой бизнес….. Это самые распространенные цели для большего количества людей.

Однако, сколько из них действительно сделали то, что начали?

В самом начале, когда человек воодушевился своей идеей, тем результатом, который он хочет получить, у него горят глаза от страсти, эмоциональное состояние на пике, все кажется таким достижимым, возможным.

Однако со временем огонь гаснет. Эмоции из плюса переходят в глубокий минус. И то, что вчера казалось таким реальным, сегодня начинает казаться чем-то фантастическим.
Читать далее »

Притча «Даже если ты тысячу раз нарушил свой обет…»

  Автор:
  937

У Мевлана Джалаладдина Руми, одного из величайших суфийских мастеров мира, есть удивительные стихи:

Приди, приди, кем бы ты ни был:
Верующий, странник, знаний искатель…
Это не важно.
Наш караван не знает уныния.
Приди, лаже если тысячу раз ты нарушил
Клятву свою.
Приди, приди, все равно приди.

Запомните эти прекрасные слова: «Наш караван не знает уныния».

Я могу сказать то же самое: наш караван не знает уныния, наш караван — это караван празднования, празднова­ния жизни. Люди становятся религиозными из-за несчастья — это неправильный мотив. А если неправильно начало, неправильным будет и коней.

Становитесь религиозными исходя из радости, из переживания окружающей вас красоты, из удивительного дара жизни, преподнесенного вам Богом.
Читать далее »

Техника «40 желаний»

  Автор:
  632

Вы ведь любите загадывать желания? И, конечно же, Вы хотите, чтобы Ваши желания исполнялись?

Тогда – приготовьтесь, вот вам простой способ, который состоит из 5 шагов, 4 из которых вы выполняете один раз, а на 5-ый шаг уже потребуется время.

Примените этот способ целеполагания – заявите о своих Главных Желаниях по всем правилам науки. И тогда вы действительно достигнете результатов, которые Вам необходимы.

ЭТАП № 1

Напишите 40 желаний (не меньше!), какие только придут в голову по следующим категориям:

что хочу иметь — ровно 10 желаний,
что хочу уметь — ровно 10 желаний,
что хочу делать каждый день — ровно 10 желаний,
что хочется сделать вообще (что-то значительное) – ровно 10 желаний

ЭТАП № 2

Из каждой группы выпишите по пять самых, на ваш взгляд, важных желаний. Составьте (отдельный) список из получившихся 20 желаний. Каждое из них по-прежнему принадлежит к какой-то из групп.
Читать далее »

Женщина и Бизнес. Миф или Реальность?!

  Автор:
  481

Приветствую Вас, милые дамы!

Милая, добрая, нежная, легкая, очаровательная, прекрасная, женственная…..
Все эти слова о Женщине. О прекрасном хрупком создании. О нас!

Мы живем в не простое время. Сейчас очень много споров по поводу того, чем должна заниматься женщина. Кто-то говорит, что предназначение женщины быть женой и матерью, кто-то полностью это отрицает и говорит, что женщина может делать все наравне с мужчиной, в том числе и заниматься бизнесом.

Так что же делать? Как сохранить все качества женщины и в то же время иметь возможность реализовать себя в социуме? Давайте поразмышляем…

«У бизнеса не женское лицо!» Фраза, актуальная и в наши дни, если рассматривать ее с точки зрения традиционного способа построения бизнеса, т. е. Мужского. Испокон веков бизнес был мужским делом. Женщины сюда просто не допускались. Если и встречались бизнес леди, то это была скорее всего случайность. Поэтому и правила устанавливали мужчины. Жесткость, решительность, компромиссность, железная хватка, достигаторство и т. д.
Читать далее »